MORTADELLA DI CINTA SENESE

MORTADELLA DI CINTA SENESE
zoom Zoom immagine

PESO: 500 g

SCADENZA: 120 giorni

PRODUZIONE: settimanale

TEMP. DI CONSERVAZIONE: 0°-4°C

 

CONFEZIONATO S.V.

PREZZO : 25.90 €/KG

PRODOTTO NON CERTIFICATO BIO

 

CONSORZIO DI TUTELA DELLA CINTA SENESE

 

La cinta senese ha origini antichissime ed è la capostipite di tutti i maiali della Toscana.ella Gazzetta ufficiale n°87 del 13 Aprile 2012 c'è stata l'iscrizione della denominazione "Cinta Senese"nel registro della DOP denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Anche l'allevamento de Il Poggio è iscritto al registro DOP con il  codice aziendale SI 110.

Una delle prime testimonianze della sua esistenza è l'immagine effigiata nell'affresco del Buon Governo di Ambrogio Lorenzetti nel Palazzo Comunale di Siena, risalente al 1338.

Negli anni '50 la cinta ha rischiato l'estinzione ma, grazie ad alcuni allevatori toscani, si è riusciti a salvaguardare la razza. Le sue caratteristiche sono quelle di vivere allo stato semibrado e di fornire carni ottime sia come gusto che come caratteristiche organolettiche. Assolutamente inconfondibile il suo grasso, molto compatto e di colore bianco.

L'allevamento oscilla tra i 350 e i 400 capi. Gli animali pascolano liberamente all'interno di recinti con annessi boschi cedui e piante di querce. Il segreto della qualità dei salumi si racchiude in una semplice ricetta: alta qualità della materia prima, massimo rispetto delle usanze artigianali e utilizzo di aromi e spezie provenienti direttamente dall'orto.
La stagionatura avviene senza forzature, dando modo al prodotto di respirare e di acquisire tutti i profumi che caratterizzano la nostra terra di Siena.
Le peculiarità dei nostri prodotti sono: il profumo, il retrogusto, l'assenza di acidità e di additivi aggressivi.

Siamo in grado di personalizzare la produzione in base alle esigenze del cliente in fatto di salinità ed aromi.

L'Azienda Agricola Il Poggio, comprendente i poderi Bandite e Mannella, dispone di 85 ettari sui quali vivono coltivazione di cereali, foraggi, bosco, vigneto ed oliveto. Oltre alle coltivazioni: l'allevamento dei cavalli, della cinta senese allevata allo stato brado. Complesso
Cantano è il cuore dell'azienda: non solo vi trovano sistemazione le nostre attrezzate scuderie, ma anche il laboratorio di trasformazione dei prodotti agricoli, della cinta senese e del suino bianco. La produzione: Olio biologico "Area Dop Terre di Siena"; Vino Igt Rosso del Poggio, Poggio Corno, Orcia Doc e Bianco del Poggio. raccolta
Della coltivazione biologica di cereali, importante è il farro per il suo alto valore nutritivo. Salumi e tanti altri prodotti preparati per la tavola con la cinta senese e il suino bianco. Gli orti delle erbe aromatiche e delle verdure provvedono al fabbisogno del ristorante e vengono usate per aromatizzare molte preparazioni dei salumi e dei cotti. Roberto e Tommaso Gori si occupano direttamente della produzione agricola, dell'allevamento dei suini e della trasformazione dei prodotti. Carpacci
L'azienda agricola Il Poggio, oltre alla ricca produzione enogastronomica, un ristorante con genuine ricette tipiche e un qualificato centro equestre, offre anche allettanti possibilità di soggiorno.

Prezzo: 12.95 EUR
Peso: 0.5 Kg
Quantita: 
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH