Nella Tazza di Latte

 
 

N. 1 Nella tazza di latte...

Argomento controverso in questi ultimi tempi, il consumo di latte viene incentivato o sconsigliato, spesso per ragioni contrastanti e in antitesi tra loro. 
C'è chi lo elimina completamente dalla propria dieta per ragioni di intolleranza, chi lo evita per motivi etici, chi non ne può fare a meno almeno la mattina e chi ne fa un uso sconsiderato....

Non entrando qui in merito a questa questione (non è di questo ora che vogliamo parlarti, ma ci torneremo su più avanti), e sicuri che ogni scelta alimentare si comprensione o esclusione debba essere inserita in un piano alimentare ben bilanciato, vogliamo parlarti oggi di una cosa che riteniamo molto importante soprattutto per chi ha l'abitudine di consumare il latte la mattina, o chi non ha preso in considerazione che possono esserci delle DIFFERENZE SOSTANZIALI tra un tipo li latte e un altro, e lo esclude a priori. 

La domanda quindi che vogliamo farti OGGI è :
DA DOVE VIENE IL TUO LATTE?

Ok, dalla mucca...e già questo, ad oggi, direi che è tanto..... 
E no. Non è QUELLO DELLA LOLA...anche se è questo che ti hanno fatto credere. 

Voglio mostrarti un video che trovo molto interessante e che c'entra proprio il punto chiave di questo discorso .

Non è nostro, ma di un'Università italiana...
Guarda!  

GUARDA ORA
Lo hai visto?  BENE. 

Ora quando dico che cerchiamo di offrire il meglio 
solo IL MEGLIO 
e' vero.

Non ci credi?
 
Ora guarda qui. 
 
 
Direi che c'è una bella differenza... VERO?

Circa 100 masi Demeter e oltre 350 masi Naturland consegnano quotidianamente 145.000 litri di latte alla Latteria Berchtesgadener Land. Lì lo trasformiamo per produrre latte biologico delle Alpi, panna da montare, quark bavarese (topfen), burro e latte fermentato in vari gusti. Tutto naturalmente di qualità biologica, così sei sicuro di avere fedele "Il meglio delle montagne”.


TI MOSTRO UN'ALTRA COSA...
Su questo sito  potrai trovare un report di legambiente con diverse informazioni sulla presenza di inceneritori (hai presente i rischi?) vicino a luoghi produttivi...
tra cui questa sul latte che ti riporto.

Dai un'occhiata!

TABELLA N.3

LATTE

Paese di produzione e confezionamento

Inceneritore + vicino

Distanza dall'incenritore

Alta qualità Grifo

Ponte San Giovanni (PG)

Terni

70 Km

Arborea

Arborea (OR)

Nuoro

40,7

Biologico Centrale del latte di Brescia

Brescia

Brescia

0,4

biologico Coop

Novara

Busto Arsizio 

22 Km

Biologico Ecor

Osasco (TO)

Gerbido (TO)

30 Km

Biologico Fattorie Scaldasole

Monguzzo (CO)

Como

16 Km

Centrale del latte di Ancona

Collecchio (PR)

Zevio

Reggio emilia

Albano

Reggio Emilia

Verona

Reggio Emilia

Colleferro

32 Km

7 Km

24,4

27,9

Etruria

Ponte San Giovanni (PG)

Terni

70 Km

Granarolo

Granarolo

Granarolo

Bella triade

Parmalat

Collecchio (PR)

Zevio

Reggio Emilia

Albano

Reggio Emilia

Verona

Reggio Emilia

Colleferro

32 Km

7 Km

24,4

27,9

Tre Valli

(Z) Jesi (AN)

Badia Polesine 

Pollenza (MC)

33 Km

Alpen Milch (bio)

Chiemgau (Germania)

Sud isarwinkel di Bad Tolz (Austria)

Konigssee (Austria)

Wels (Austria)

160 km

Ecco perché il nostro latte è diverso. Non è solo un modo di dire. Lo è davvero. 

Quando vorrai gustare un buon cappuccino,
o iniziare la giornata con un BUON LATTE a casa tua 
passa da RADICE QUADRATA!